Совесть

Валентин Шухлин
 Забытый дом, забытая дорога
 Забиты ставни, заросла тропа
 Старуха пугало застыла у порога
 И по тропе стрекочет снежная крупа
 Пройти, забыть или собраться с духом
 Скрипучую калитку отворить
 Собаку грустную пощекотать за ухом
 И со старухой ни о чём поговорить