Мы наблюдаем

Людмила Лукичёва
Людмила Лукичёва

***
Мы наблюдаем птичий аппетит:
Вот воробей на тумбочку летит,
Где ждёт его сегодня завтрак,
И то же самое всё будет завтра:
Иль воробей, иль голубь, иль синица,
Которым спозаранок уж не спится,
Слетятся к нашему окну,
И мы им вынесем покушать,
Чтоб после завтрака послушать
Из песен множества – одну,
В которой: «Вас благодарю».

1979 год.