А вам не хотелось бы?

Тимофей Светлый
А вам не хотелось бы стать несерьезным?
Вздохнуть полной грудью, забыв про возраст,
Отрезать крышу своей машины,
Чтоб ветром развеять суровую мину?


Заржать вдруг внезапно на совещанье
Творцов для людей, их лишивших вниманья?
Глядеть на балтийский закат с теплым чаем
И верить, что рядом уже не чужая?


Услышать от дочери, что ты - красивый,
Узнать, что лишь искренность дарит нам силы?
Листвою шуршать, по газону шагая,
Друзей-пацанов из двора вспоминая?


На празднике пафосном, с чувством, что - лишний,
Стащить незаметно с пирожных все вишни?
Средь праведных льдин лицемерно приличных
Заметить взгляд грешницы небезразличный?


А может хотелось иметь с кем-то тайну
И жарко краснеть, запалившись случайно?
Влюбиться без памяти и без оглядки,
Опаздывать к ней, чтоб сверкали лишь пятки?


Кататьcя по льду и орать во всю глотку,
Упасть и смеяться, не выронив водку?
Понять, что хозяева жизни - мы сами
В прекрасной стране с широтой и лесами?


А, может быть, вечер, прохлада и звезды.
Горишь, зная что у нее несерьезно?
А может, уткнувшись в кота, засыпая,
Наивно поверить, что он понимает?


А Вам не хотелось стать проще, добрее,
Чтоб детское чудо в нас не старело,
Чтоб искренне люди в ответ улыбались,
Проблемы и споры проще решались?


И кем бы ты ни был, каждая шалость
Чтоб в памяти яркою искрой осталась.
Сердца, чтоб тем светом любимые грели,
А те, кто не в теме, лишь косо смотрели.

13.10.2017 22:43

Иллюстрация - кадр из к/ф "Три цвета: Белый" Кшиштоф Кесьлёвский, 1993

Пользователей ВКонтакте жду среди подписчиков на недавно созданной мною поэтической страничке @lighterlyrics (http://vk.com/lighterlyrics).