Учитель

Байкина Нина
Звонил отчаянно звонок,
Какой по счету был урок?
И мы учили что-то
Из Бойля-Мариотта.
А я летала низенько
В науке этой - физике!
Позвольте мне, Учитель,
Стряхнуть, как с варежки
                снежок.
Невыученный мой урок,
Раскаянье зачтите!

Нет, то не мелкотравчатость-
Я правило Буравчика,
Хоть всю себя и вымучу,
Для Вас сегодня выучу!
Мой дорогой Учитель,
От глупости лечите
Всей своей сутью "препода",
А я за двоек череду
Уже с повинной к Вам иду,
Куда вот только? Некуда...

Звонил отчаянно звонок,
И я из школы - за порог...
Портфель несла до дома,
А в нем - законы Ома.
А я не знаю их досель-
Их тайну сохранил портфель,
Но выучу, учтите!
И говорю я в пустоту:
За суету, за маету
Простите мне, Учитель!