В каком пространстве я жила

Маша Ашатан
                Светлой памяти ...

В каком пространстве я жила, чтоб, умирая, возродиться?
Ты, потерявший два крыла, в мой дом вошёл воды напиться.

Заиндевелый зимний сад явился следом за тобой,
И как тогда, три дня назад, ты стал другим, и я другой.

Казалось – счастье не вопрос, и сразу распустилась вишня,
Мой деликатный умный пёс у ног твоих скулил чуть слышно.

Умолкли птицы в вышине, уснул и сад, от цвета белый.
И я лечила в тишине твоё надломленное тело.

Потом заплакала... С утра тебя в дорогу проводила.
И только белая зима свой вензель в окнах выводила.