борьба

Павел Милькевич
Сегодня вечером, придя домой,
Я чувствую - болезнь моя меня вдруг посетила
И говорит, как-будто: "Здравствуй, дорогой!
А я к тебе очень спешила.
А ты один? Ну как же так!
А где друзья твои? Где счастье, праздник?!
Да лааадно...ну ты вот дурак!
Ведь плохо было всего разик..
Ну может пару...ладно - три....
С кем не бывает?! Ты же знаешь.
Листы, что пишешь - вырви иль сотри!
Ты этим меня, брат, пугаешь.
Ведь я летела так к тебе,
Я думала - скучаешь по мне, может?
И вдруг мечтаешь, как мы вместе летом или по-весне
Куражиться начнем уж все же.
Да ладно, милый, разве не скучал?
В глазах твоих я вижу страх и робость.
А помнишь, друг, как ты на все плевал?
Свою ты вспомни хитрость, борзость.
Как ты выкручивался, милый, как всегда,
И выбирался чистеньким из грязи -
Ведь если бы тебе не помогла
Скорее был бы прахом в вазе!
Так что бросай, дружок. На все забей!
Будь добр, окажи мне милость.
Сходи, отравы прикупи или стакан налей
И начинай, но главное - неторопливость.
Начни с немного! Разик и чуть-чуть..
И постепенно снова в вату
Твой разум превратится..классно - жуть!
Ой, извиняюсь..виновата..
Про разум - это глупости, мой дорогой,
Ведь ты же знаешь - я же безобидна,
А что сказала вслух - так это про другой
Я случай...нууу, оговорилась видно.
Ведь мы же, братик, вместе, постоянно и всегда!
И я тебе безумно рада!
Посты..тааам..церковь - это суета..
Ну, познакомился, узнал что..будет! ладно!
А то все пишешь часто что-то там
Про нас с тобой, и как-то грубо..
И молишься кому-то, ходишь в храм..
Ведь это, дорогой, как минимум - ну просто глупо!
Я не пойму, ну что же ты молчишь?!
Поговори со мной! Доставь мне радость!
Ты что ли молишься?!! чего ты там бубнишь?!
Какой покой? А силы для чего? ну мудрость то тебе зачем - ведь это почти старость!
Ой, ладно, милый...все! хорош!
Спокойно! Ты не напрягайся.
И ничего и никого напрасно не тревожь,
Пока пойду, но, братка, ты не расслабляйся!
Я - тут как тут. И жду тебя всегда,
И рада очень - я гостеприимна.
Ну все, пока, родной! Расстаться ненадолго - не беда.
А кто кого - ну, это еще будет видно!"