Грустное...

Наталья Сафонова
Кружится ветром листва обветшалая,
Руки деревьев черны обнаженные,
Всё подытожено осенью шалою,
Рыжей метелью скамьи занесенные.
Серым предзимьем ещё не отравлена,
Прячет земля в одеяло шуршащее
Всё то, что ею ещё не исправлено,
Всё, что зелёное и настоящее:
Тонкой травы молодое безумие,
И первоцветов внезапные сполохи,
Всё укрывает истлевшими рунами,
Мертвым ковром охраняется молодость.
В вальсе упруго закружит метелица
Снежные хлопья, все стянется холодом,
В лето прошедшее просто не верится,
Нам только кажется, что были молоды.
Может и нас занесло, заморозило?
Только оттаем ли, да отогреемся?
Льдом затянуло души нашей озеро,
А растопить его вряд ли надеемся...