Оренбург

Валентин Шухлин
 Молчит вдали степной обсидиан
 Холодный и забытый Оренбург
 Не льстит ему картавый драматург
 Не рвёт гитару хриплый наркоман
 Уйдёт проспектом, взлётной полосой
 Надежда, что он вдруг заговорит
 Скорей он превратится в ставролит
 И ухмыльнётся каменной красой