Вечер

Gelsomino
Вечер закрывает ставни ,
Утверждает темнокожесть,
Непрохожесть,
Ветра тонкого устами шепчет: " может быть, все может"
Развязав узлов дороги и тропинок, переходов,
Перетруженные ноги,
Убегают хороводов .
Расстегнув , раскрыв и сбросив ,
Тяготеюще к дивану,
Опускаю тело в ванну.
Архимед с Ньютона спросит .
Утренний туман скрывает и загадки и ответы ,
Вечер звёздами моргает,
Не спешит в объятья Леты.
Лучше поборюсь с Морфеем
И с утра по лабиринту,
К Ариадне устремляясь ,
Сфинкса или Минотавра ,
Повстречав не удивляюсь.