Я никого никем не заменяла

Елена Моргенштерн
Я никого никем не заменяла.
Я уходить умею вникуда.
Я знаю, что такое пустота.
И все бывает так, как я сказала.
Я не из тех, кому нужна стена,
и кто не выживает в одиночку.
Я не из тех, кто ляжет в чью-то строчку,
Чтоб лишь бы чувствовать, что не одна.
Я тем страшна, что не найти следов,
идущих цепью рядом по дороге -
оставят их мои лишь только ноги.
Чтоб мне уйти - не нужно спутников.
Ни веры.
Ни Богов.
Искать нелепо то, чего не существует:
Фантомы лжи и призраки измен.
Я не искала никогда замен.
Но каждый делать это непременно будет...
Я непонятна тем, что безупречна,
Но быть иначе не могло.
Я ухожу без лишних слов.
И уходя - я ухожу навечно.
Я тем страшна, что я умею быть одна.
Я не к кому-то ухожу, моя обитель - Тьма.
Не ухожу к кому-то, кому я нужна.
Я в этой жизни все могу сама.
Диагноз: одиночеством больна.