К Марии А. Ладыгин

Алекс Ладыгин
Отшумели ивы в реках звонких,
Отгорела осени листва!
Снова живы юности далекой
Втайне целовавшие уста!..

Не забыть струною в полночи влекущей,
Не отвергнуть сердцу милых глаз,
Что дарили свет мне в днях минувших -
Жизни растворившихся прикрас!..

Охладели искры грез ненужных,
Отоснилась призрачная боль!
Отчего же в сон мой ливнем грустным
Вновь приходит светлых чувств любовь!..