Шла рядом

Григорий Кукс
Где то рядом со мной параллельной тропой шла подруга с косой и ухмылкою. 
Говорила – быстрей, повторяла – скорей, а то все разберут – не достанется. 
Я ей верил, спешил, про всех близких забыл, лишь погоня за целью "великою". 
Предавал, оскорблял, торопился, не ждал – о благах своих думал, мне кажется. 
Уже близко закат и отчетливей мрак, по кротчайшей к нему шел дорогою. 
И карать меня будет "старик в небесах", как никто никогда не отважится!