мама-река

Юлия Лещенко
женщина-мама пахнущая рекой
приходит домой приносит большой покой
слепое детство следы деревьев
ползущих на водопой
черный песок густой

мама-река смеется и говорит
ты не люби кто любит тот горит изнутри
жажда тебя погубит я не смогу помочь
сердце держи в сосуде глупая моя дочь
крепко его запри

нет у меня сосуда, мама
только худой мешок
драная сумка сердца гаснущий уголек
память о том, что где-то в мире горит огонь
мальчик с ладони детской кормит его собой
а у меня ни тела больше ни рук ни ног
мама-река, что делать
берег твой так высок