возрадуйся дождю...

Алексей Диких
возрадуйся дождю приемли холод
наполни дом искусственным теплом
в промозглой мгле ни злого ни плохого
шуршанье капель не сотрёт стекло

поставь у входа сапоги и зонт
в свой гардероб верни и шарф и свитер
всё реже солнце будет колесом
катящимся по небосводу видно

листва как аппликация как праздник
рассыпанный на радость вдоль дорог
попробуй воздух свежий и ненастный
слоёный сочный облачный пирог

по следу дня всё раньше темнота
и мокрых фонарей узор лоскутный
но свет придёт не забывай всегда
любая ночь переживает утро