Мягко, мягко стелет осень

Юкатава
Мягко, мягко стелет осень
Под ногами листья.
Ветерком почти неслышным
Как походка лисья.
Заплетает ветви в косы,
Золотом играет.
То ли слёзы, то ли росы,
На земь опадают.