Осенняя берёзка

Валентина Сусанина 2
нарядилась в золото берёзка
как принцесса в замке короля,
в золотых кудряшках лучик солнца,
и не верится, что вот придёт зима.

но холодный ветер скоро сдует
золотой берёзоньки наряд,
и зима  холодною любовью
совершит сребрения обряд:

тонким инеем покроет ветки,
снег пушистый бросит на него,
и берёзка вся в узоре редком
засверкает лёгким серебром.