Сонет 15 Слова

Виталий Калинин 2
Приветливей улыбка и теплее взгляд.
Не хочется произносить слова.
Мы встретились, и нет пути назад.
Слова солгут. Их сущность такова.

Твой взгляд пусть  всё расскажет о тебе,
Твоё молчанье- колыбель для слов,
В твоём дыханьи аромат цветов.
А судьбы слов оставим их судьбе.

Так век бы любоваться и молчать
И не делить молчанье на слова.
В твоём молчаньи слышу благодать
И сам солгу, заговорив едва.

Но есть слова - им не дано молчать:
"Не уходи!"  "Вернись!"  "Я буду ждать!"

14 октября 2017