Сердце задохнулось...

Верона Шумилова
Читаю строчки... Сердце задохнулось:
Ему нельзя хоть миг один молчать...
Тогда зачем перо моё споткнулось,
Когда мне надо было отвечать?

Зачем чернила словно испарились,
Когда ждала страница в тишине?
И свечки, пламенея, явно злились,
И дождь бубнил, мешая думать мне...

Остался час до юного рассвета,
Часы отбили шесть... А я молчу,
Сверяя честно мысли для ответа...
"Нужна мне правда," - Вам сказать хочу.

Читаю снова... Сердце задохнулось:
Ему нельзя хоть миг один молчать...
Тогда зачем перо моё запнулось,
Когда мне захотелось отвечать?..
               _____