Кровь не водица

Виктор Зиновьев
         (шутка)
   Ох, уж эти лаборанты…
Кровь давай, мочу давай.
Мы ж свои - не иммигранты,
Да и жизнь у нас не рай.
Ну мочу ещё сдать можно.
Воду постоянно пьём.
А вот с кровью дело сложно.
Ведь её не водоём.
   Три-четыре литра в теле.
Каждой каплей дорожи.
Не хитёр я как Емеля -
У меня не те гужи.
   Что ж касаемо до крови,
Тут я тоже не дурак.
Думаю насупив брови -
Ей цена ведь не пятак.
   Лишь за Родину и дочку
Можно кровь свою отдать.
Но тогда и жизни точка -
Больше не за чем страдать.
   Я свой палец лаборанту
Дам чтоб кровь она взяла.
Но не столько как с барана -
Доза малой быть должна.
   Может кровь мне пригодится,
Чтобы дальше смог я жить.
Кровь людская не водица -
Ею надо дорожить.
23.06.17.
Ровеньки.