Бизнес

Пётр Мирецкий
судьба - злодейка, жизнь – копейка,
да и душа, играя в прятки,
берёт за горло, как «налей-ка»
или дриснёй обратно в пятки…
я ел молочное с молочной кухни,
меня кормило государство забесплатно
и сверстники от голода не пухли,
и материнство было релевантно…
в счастливом детстве и семья, и школа,
но и туда прокрался подлый бизнес
тех, кто постарше, напоили Пепси-Колой,
а малыштам - памперсы и сникерс…
взвинтили цены на одёжки и обувки,
поднаторели доктора на гонорарах,
не дёшевы «дешёвые» продукты…
ну а покойники в своих репертуарах,
но это уже совсем другая история, хотя…
бизнес, он и в Африке бизнес,
а у бизнеса свои законы:
цена морали не имеет и деньги не пахнут!