Дышит осень последним теплом

Михаил Крамольник
На деревьях пожухла листва,
Солнце греет ещё временами.
Грустных мыслей слетают слова,
Проливаясь на землю дождями.
Дышит осень последним теплом,
Умирает тихонечко лето.
Грязь приходит, заносится в дом,
Убегает тепло с ветром.
Вот и кончен летний роман,
Улетают на юг птицы.
Горло душит сырой туман,
Растворяются в сердце границы.
Стужа робко вступает в права,
Расправляя свои крылья.
Замерзает с летом трава,
Холодеющая от бессилья.
14.10.2017 год