Рассвет, как свечи на меду...

Владимир Константинов 6
               
Суббота. Чёрный бархат ночи под утро греет малахит…
Над морем, словно в междустрочье звезды приветствуют стихи.
О сколько их и тех, и этих и нас, готовящихся в Высь
И там, и здесь на белом свете, мы не случайно собрались…

Рассвет уже не за горами, уж да, намного выше гор
И, где-то горними хорами звенит божественный собор…
Услышим ли блаженство Света, увидим ли волшебный луч?
Душа, на краешке рассвета не торопи седую мглу…

Пора не нами, много выше… - у пекла тоже свой черёд…
Ещё чуть-чуть и вспыхнут крыши, и «зашаволится» народ…
Суббота. Чёрный бархат ночи редеет, грезят янтари…
Сова ли на сосне хохочет, иль филин ухнул в фонари?

Туман ли вспыхнул серебрами меж гор и где-то над горами?
Рассвет, как свечка на меду, из века в век в Его саду…
                2017.                14.10.
             Остров Крым. Деревня старого Феодосия.