обмен веществ

Елена Бессонова
вкус яблока лишь на мгновенье
пронзает вселенную чувств
а позже всё просто и пусто -
жуёшь и глотаешь не знаешь
находишь или теряешь

всегда приедается праздник
пресыщенность нервно и странно
растрачена будет на жалость
к бездомной дворняге но жадность
вновь где-то таится как крылья
за спинкой вздремнувшего ангела
и ты уже рыщешь - пожрать бы
и яблоко прячешь от брата

и клеткой всего организма
себя ощущая ты хочешь
исправным быть - не отторгаться
но мир всё равно разгадает
уловки твои - отшелушит
отринет нежизнеспособное
что жадно не рыщет в ком сломан
эффект обновления буйный

избыточной страсти захлёсты
сменив на смиренный чёс слов
рождающих образ - наивность
и нежность и сострадание
с другой стороны там где ярость
и дикая ненасытность
ретивые новые пташки
нет клетки нет просто потомки
мир тянут в какую-то бездну
нет счастье нет боль или ломку
нет это любовь и надежда -
обмен непрерывный веществ