Как наше слово отзовётся

Алёна Демидова 2
Как наше слово отзовётся
Минутой этой и в веках?
С какой мелодией сольётся,
В каких проявится стихах,

Неся любовь и утешенье
Иль душу повергая в прах?
О, сколько страсти и волненья
В простых словах, в простых словах...

Не оброни слова небрежно
В живую суетность дорог.
Как дорог трепетно и нежно
Любви звучащий диалог!

Несчастье - в прошлом быть счастливым.
Несчастье - ныне быть глухим.
Мир может стать таким красивым,
Когда мы просто говорим.