И вырастают крылья

Людмила Утикова
Когда увидишь, как росточек нежный
Сквозь пласт асфальта прорастает в зной,
Как первый луч разгонит мрак кромешный,
Вдруг вырастают крылья за спиной.

Жизнь коротка, спешишь в погоне вечной,
Но, ощутив чужую боль стеной,
Протянешь руку помощи конечно.
И крепнут твои крылья за спиной.

Не легок час, приходится меняться,
Извечным страхам объявляя бой,
Кусая губы в кровь, чтобы не сдаться,
Ты закаляешь крылья за спиной.

Когда в пути устал, надежды тают,
Уныние накрывает пеленой,
Твердишь себе: мечты не умирают.
И расправляешь крылья за спиной.

Прожить ведь можно мякишем из глины,
Что не по мне. Ищу судьбы иной.
Хочу пройти свой путь, надеюсь длинный,
Не опуская крылья за спиной.