Никто над памятью не властен из цикла Я думаю

Зинаида Полякова
Никто над  памятью  не властен.
В плен забирая в одночасье,
она, как банк,

хранит печали и удачи,
любовь и зло. Платёж  и сдачу.
И много драм

от встреч с людьми и узнаваний
и нежеланных расставаний,
где меркнет свет.

Она дает воспоминанья ,
как мимолетные свиданья .
И грусти нет.

Сигналит  нам довольно  часто
о незаконченном и важном ,
чтобы успеть ,

пока еще осталось время,
простить и попросить прощенья.
Чтоб не жалеть...