Просто личное...

Чернов Андрей Юрьевич
Я пытаюсь понять, но не просто всё, не выходит…
Варианты реальности словно калейдоскоп…
Схемы нет в веренице банальных случайностей…
Просто, видимо, нужен вселенский, что ли, потоп…

Чтобы снова сначала, как бы с чистого, как из рая…
Без ошибок, красиво и чистенько в этот раз…
Возродиться из пепла, просто в этот раз не забывая…
Ведь иначе никак, не спасёт нас никто, кроме нас…

Но придётся сначала начать, ну, а как же иначе?
В руки взять, и снаружи и изнутри…
Это самое трудное, но выхода нет, тем паче…
Мы ведь знаем, подспудно, спасение в нас, внутри…

Первый раз, первый вдох, будет, возможно, больно…
Но и это пройдёт, мы ведь знаем, нам уже не впервой…
Столько было попыток, может быть всё же довольно?
В глупой этой войне дать последний, решительный бой!

Неужели действительно, это так уж непросто, сложно…
Что пытаемся мы, на кого, между кем, разделить?
Я ведь просто устал, всё бессмысленно, сколько уж можно…
Почему бы нам просто, друг друга, не полюбить?

Я согласен учиться, я чувствую, я достоин…
Мне не нужен учитель, уверен, я сам до всего дойду…
Просто так уж случилось, в этой жизни, я снова воин…
И как воин, из жизни, в битве, точно в срок, я снова уйду…

Просто знаю и даже не знаю откуда я это знаю…
Эта сила и знание свыше и изнутри…
В своих снах я, как в детстве когда-то, снова летаю…
Каждый может, ты только об этом себе не ври!

И с утра, в новый день, всё по новой, лишь только начать…
С новой силой, и настроение, просто, отличное!
Снова хочется прыгать от счастья и даже, быть может, кричать…
[С прошлым, рано иль поздно, придётся нам всё же кончать…]
Это вовсе не бизнес, детка, это просто личное…