Захлопнет день свои заботы

Васлий Кузьменко
Захлопнет день свои заботы,
И звёзды мне сыграют блюз,
Я вновь услышу эти ноты,
Твоё, прощай, я не вернусь.
Душа расплавится в печаль,
Тоска укроет словно шаль,
Мне до рассвета в ней ютиться,
В твоих руках я был синицей.
Ты в небе узрела журавля,
Забыв все нежные аккорды,
Став недоступно гордой,
С ним улетела в тёплые края.
Любимые нам души бередят,
Когда разлуки подливают яд!