Решите простую задачу...

Дмитрий Николаевич Полтавский
Решите простую задачу:
Три ангела было дано,
Чтоб высушить слезы от плача
И боль утолить заодно,

Чтоб, мягкой коснувшись ладошкой,
Смогли без воды напоить,
Смешно разговаривать с кошкой
И взрослых по-детски любить.

Привыкшим завидовать чёрно
И сажу руками грести
Был незачем ангел, бесспорно,
Куда его в белом вести?

По чьей-то нелепой указке
Решили – живи без затей,
Измазали черною краской,
И стал он похож на людей.

Другие шептались за дверью,
Потертые платья подшив:
«Какие прекрасные перья,
Ну как же они хороши!»

Прикрыли пером пятна с пылью –
Одежда богата, чиста,
Но ангел остался без крыльев
И ангелом быть перестал.

Желанием, что не остынет,
За правду считать миражи,
Был третий с опаскою принят
И стал очень скоро чужим.

Он пел, чтобы утром проснуться,
Он ночью над снами кружил…
Его попросили вернуться
Туда, где он ранее жил.

Вопрос: у отчаянья края,
В дни горя и в дни тишины
Людские молитвы, сгорая,
Когда-нибудь будут слышны?

14.10.2017

(С) Полтавский