Останусь жить всей нелюбви назло

Лидия Ковалевская
И втихомолку, с тайною в очах
Печаль опять вползла на жребий донца,
Лишив надежды – чистого червонца,
Потерянного мною в полутьмах.

И невозможным станет не в слезах
Дождаться яркого восхода солнца,
Когда, прикрывшись правдой, ложь – в оконце,
Да прямо в душу вновь полезет страх.

Но всё-таки Вам буду сниться нежной.
Из тёплых слов построивши удачу,
Себе позволю выпрямить крыло...
И боль стерплю, и страх, и не заплачу.
И, притворившись въяве безмятежной,
Останусь жить всей нелюбви назло.