рвем от сердца на расходы

Нурлыбек Калиев
Рвём от сердца на расходы
Уменьшают , что доходы
С радостью на обретения
Называя то вложением

Сами тем себя морочим
То взгрустнём , то плачем в мощи
Трудовые уменьшая
"По нужде " их называя

А попробуйте иначе
Траты ярче перекрасьте
И налоги , и квартплату
Как заделы переправьте

В инвестиции ... ремонты
На развитие ... обеды
Вкладом в будущее ... ренты
Благодарностью ... проценты

Огорчений меньше станет
Лёгкость обретут потоки
Им , бумажным , не пристало
Дух возвышенный коробить

К. Н. М.