Кто знает сколько надо

Владимир Хомич
Кто знает – сколько надо
Молиться и грешить,
Кто знает – сколько надо
Нам искренне любить?

Роняет осень злато
В хрустальный сон зимы,
На серебристом плато
Закатные цветы.

Кто знает – сколько надо
Нам, поражаясь, жить,
Кто знает – сколько надо
Нам в ожиданье быть?

Развеет ветер тучи,
Синь неба обнажив,
Но у далекой кручи
Туман ненастья жив.

Кто знает – куда надо
Смотреть с вершины лет,
Кто знает –  сколько надо
Нам этих лет иметь?


День красной раной кается
В безгрешности небес,
И алый свет спускается
На золотистый лес.

Кто знает –  сколько надо
Нам женщин раз любить,
Кто знает – сколько надо
На этом свете жить?