Женщина гордая - это ребенок

Лиза Лукашина
Женщина гордая - это ребенок,
Не получивший однажды тепла.
Пусть каждый день она слышит спросонок:
«Сердце мое, ты нежна и светла».

Пусть за страдание ей воздаётся
Не преходящим, а вечным добром.
Пусть из сосуда обид перельется
Горечь, растаяв и став серебром. 

Нужно внимание, нужно принятие,
Все недомолвки от боли внутри.
Часто ли кто-то пытался понять ее,
Скромным участьем зажечь фонари?

Все мы судимые, судьи жестокие,
Легче судить, чем идти рядом с ней
Сквозь беспокойные, дни одинокие
Изб подожженных и беглых коней.

Женщина! Будут объятия с счастием,
Женщина! Это ещё не конец...
Ждёт тебя, женщина, хлеб на причастии
И драгоценный жемчужный венец.

14.10.17 1:07