Седые травы Покрова

Татьяна Растопчина
Седые травы Покрова
И веток обнаженных тени.
Не отыскать порой слова,
Природе преклонив колени.

Ещё не редок жёлтый лист,
В оазисах вкрапленье лета.
Сегодня воздух резок, чист,
Я призываю к праву вета

На послевкусие обид,
Того, что сказано в запале,
Что отравляет и горчит,
И подвергает нас опале.

Взывая к разуму опять,
Я привожу в порядок чувства.
Так просто правду отвергать,
Достигнув мнимого искусства.

14.10.2017 г.