Хвала дождям

Русса Марияна
Я не устану славословить дождь...
Они, дожди - неповторимо разны:
Стеснительны, доверчивы, и праздны;
И бешены ! - когда покоя ждешь...
Нещадны, несговорчивы, сварливы;
Несправедливы - как с ума свели ...
И ... трепетны так, нежны - от земли
Парами легкими - молочного налива.
Хвала дождям!: умеренным, безбожным,
Любым - они СПАСЕНЬЕМ В МАЕТЕ;
На время позабудут горе те,
Кому без горя жить давно бы можно...
(автор - Марина Борисовна Товстоган, см. Русса Марияна)