Реликтовые тропы

Александр Аве
Ведь, нет причин считать пробелы, гармоний энных уточнять,
Сверлить пути в прошедшем Первом,  и забываться в дым опять...
А тот,- Паяц блаженных гербов, смакуя влажные тосты,
В распутьях римских звездных топий, колоний правит на Огни...
...Решить палитрами реликвий, реликтов скрыться в первочин:
И все смолчать чужих пророчеств, свои не добавляя к ним...
Принять секвой - атлантов неба, ростков надежды сеять Нимб:
Со стапелей железно-громких "сбежать" в чешуи звездных Рыб...
Все лить ликерное возвание, дубы златить от всей души,
Скитаться призрачно далеким, от ближних закрываясь ли...
Почти стреножив миг усталый, бросаться в следующий день:
И над червонными пространства все греть латунный чайный дзен...