ночник

Михаилъ Раковъ
Светится окошко ночником,
Маленькое пятнышко в ночи.
Просто, не заботясь ни о ком,
Льёт покой и теплоту лучит.
А над миром звёздные огни
Россыпью угольев немощнЫх.
Но они холодные, они
Не согреют как в окне ночник.