Лентяй

Юрий Алов 2
На столе стоит посуда –
Мыть ее мне, братцы, лень.
Кружек и тарелок груда –
Ведь я кушал целый день.

Кто мне скажет, как же можно
Столько ложек замарать?
Их же тоже мыть – о, боже! –
Лучше я пойду играть.

Сяду, братцы, за компьютер.
Не хочу посуду мыть.
Говорит мне мама Люда:
«Мне б тебя, лентяй, женить!

Но кому нужна обуза?
Кто с тобой захочет жить?
Для тебя компьютер – муза,
Будешь с ним одним дружить».

И такая перспектива
Ждет любого, кто лентяй.
Вот мораль такого чтива:
Жить нельзя так. Ай-яй-яй!