Живые шишки

Людмила Лукичёва
Людмила Лукичёва

ЖИВЫЕ ШИШКИ

Живые пернатые шишки,
Качаясь, на ветках сидят.
Зовутся они воробьишки,
С надеждой пугливо глядят
На нас. Мы, конечно, охотно
Покормим их хлебом, пшеном.
Мы с мамою любим животных
И птиц, что за нашим окном.
И эти пернатые шишки,
Собаки и кошки, друзья!
Гулять, как и мы с вами, вышли,
И нам обижать их нельзя.

1975 г.