Поезд и малыш

Людмила Лукичёва
Людмила Лукичёва

ПОЕЗД И МАЛЫШ

Поезд!  Поезд! Куда мчишь
Ту-ту-ту своё кричишь?
Я бы вот с тобой поехал,
Нет, не буду я помехой.
Мне б с тобою вдаль, в мечту,
Как ракете на луну;
Я б до звёзд с тобой добрался
И ничуть не испугался б.
Бьётся  - тук-тук-тук – сердечко.
Поезд, мне найдёшь местечко?..

«Ту-ту-ту, ту-ту-пыш –
Полезай скорей, малыш!

1975 г.