Примета

Марина Гребенюк Николаева
День  начинаю  с  чистого  листа…
Покров  сегодня! Праздник  православный.
Дел  не  планирую, - планида  им  не  та…
Хотя  бы  это  соблюсти  мне - главное.

На  улице  погода – красота! -
Теплынь  и  тишина, ни  ветерка, - такая…
А  по  приметам  быть  должно  не  так, -
С  утра - быть  дождь, в  обед – снежинок  стая…

Похоже, - нынче  снега  не  видать,-
Коль  не  покрыл  Покров, то  долго  дожидаться…
Хотя  приметы  в  наше  время  могут  лгать, -
На  деле  может  всё  иначе  оказаться…

Как  будет, - так  и  будет, - буду  ждать!
И  каждым  днём  пришедшим  наслаждаться,
Пускай  примета  не  сработает  опять!
Мне - наплевать, - не  буду  огорчаться!!!
                14.10.2017г.