Всегда тиран в России правит...

Михаил Гуськов
Всегда тиран в России правит,
Хоть часто добренький на вид.
Имперский дух гнетёт и давит,
Но он же и животворит.

Такое нам досталось царство,
Другой нам власти не дано.
Мы проклинаем государство,
Но защищает лишь оно.

И все российские народы
Осознают ли до конца,
Что в этом духе нет свободы,
Но есть раздолье для творца.

Порою слышится злорадство
Про лихоимство у властей...
Но чем ужасней казнокрадство,
Тем государство всё мощней.

Российский мир всегда в работе,
Страна - корабль, сквозь время плыть!
Имперский дух не в позолоте,
А в людях, что умеют жить.

Нет, это вовсе не тиранство!..
А среди ночи всем нам свет.
И, кроме как на государство,
Других надежд у граждан нет.

20171014