Руки

Русса Марияна
А иногда совсем не нужно слов -
Так много говорят ГЛАЗА и лица:
В иные глянуть - что воды напиться;
Другие - что железо...для оков...
Как много людям РУКИ говорят!:
И материнские, что вечно охраняют,-
Расставленные крыльями - парят
Над чадами... и Бога призывают.
И обнимают милого, горЯ;
Обидную слезу с щеки стирают;
И, провожая друга за моря -
Трепещут, словно бурю прогоняют.
И есть другие   р у к и... - что ковшом
Грести готовы всё, что скрасть возможно!
А тот, кто против выгоды пошел -
Для них - "дурак"... Безбожны
Их хлопоты, корыстны. И за то,
Что нАсмерть в себе душу задавили -
Итог : ОТЧАЯНЬЕ всегда! и СТРАШЕН ДОМ -
ОТКУДА В НЕБЫТЬ РАДОСТЬ ПРОВОДИЛИ...
(автор - Марина Борисовна Товстоган, см. Русса Марияна)