Чудеса

Руслан Цвиткис
Взлететь на разноцветные деревья;
Петь, как поют щеглы и свиристели;
И вдруг понять, что, словно одурев, я,
С пути сбиваясь, достигаю цели.

Увидеть непривычное в привычном
И даже в самом крохотном — большое;
Узнать: есть необычное в обычном.
Мудрее и щедрее быть душою.

Слова придумать, что не говорились;
Как Солнце, вспыхнуть сердцем раскалённым...
Да что за чудеса тут сотворились?
Стал человек любимым и влюблённым.

14.10.2017