у меня кроме себя

Нурлыбек Калиев
У меня кроме себя
Есть ещё в башке друзья
Кличу одного Щербатый
А другого нежно Братом

Первый оочень не приятен
Вечно хмур , бубнит невнятно
Про морозы , про дела
Что б не с самого утра

За второго ... Тот помягче
Светлым больше , ликом ярче
Ублажать его задача
Ленный правда , дремлет чаще

Первый , тот всё время бдит
То ли сон ему претит
То ли прокурора доля
В нём с рождения говорит

Слышать бы почаще Брата
Загулял опять куда то
Крикнуть надо , и не раз
Вон плетётся , чешет глаз

Вот Щербатый тут как тут
За собой всегда сундук
Полный всякого бедлама
Половина , точно , хлама

Всё снуёт , всё кругом ходит
Гонишь , сразу не уходит
Метит пОд нос свой багаж
Сунуть ближе между глаз

Наконец то , вот и Брат
Озарит собой формат
Ярче солнца , мягче ваты
Прочь уходит друг Щербатый

К. Н. М.