Письмо деда с того света

Анатолий Бешенцев
    Письмо деда с того света     ©

Говорила старику:
«Не ходи ты нА реку!..»
Не послушал – утонул,
Только лаптем болтанул…
                Из фольклора

Здравствуй, бабка! Всё в порядке:
Словно овощ, зрелый, с грядки
Сорван вовремя я был
Тем, кто нас и породил.

В тёмном омуте девицы,
Три русалки-три сестрицы,
Без смущенья и стыда
Стали звать меня туда,

Куда были с тобой вхожи
Лет под сорок, и – моложе,
Я ж сказал им, как отрезал:
«Что вы, девки, мне с «обрезом»

«Уток» ваших не стрелять –
Уж давно Невстанькой звать
Удальца, что в оны годы
Петушиной был породы…»

С тем меня и отпустили,
Словом матерным крестили:
«Лет под тридцать, так-растак,
Мог бы ты тонуть, хиляк!..»

Я ж предстал пред светлы очи
Мужика, что дни и ночи
При вратах дежурит рая,
Лишь святых туда впуская;

И Петруха, страж небесный,
Углядел, что слыл я честным
На земле по части баб,
Где, ты знаешь, был не слаб

Я не только лишь с тобою:
Помнишь, старая, гурьбою
Девок, баб деревни нашей
Я «не ел» что разве с кашей;

И за эти, знать, «заслуги»
Был назначен я в прислуги,
Не поверишь, к бабам тем,
С кем грехов пронёс ярем.

Здесь, в раю, теплынь такАя:
Что ни баба,  то – нагая;
Все одежд не признают,
Ну и я нудистом тут

Щеголяю с гордым видом,
С тем единственным «прикидом»,
Безопасность что блюдёт
И приплода не даёт;

И в раю порядки строги:
Без «него» пути-дороги
Приведут не в Рим, а в ад, – 
Так рекламы нам твердят.

Да, забыл: уйдя седыми,
Здесь все станут молодыми…
Ну, на то он есть и рай –
Юность снова вспоминай!..

Прощевай!.. Закончу кратко:
Жду к себе… привычке сладкой
Мне и здесь не изменить –
Всех подряд любить, любить!..

       6-го мая 2011 года