Место встречи-сон

Илья Кар
Ночь притаилась, словно дикий зверь.
В холодном взгляде ни добра, ни злости.
Замки отринув, распахнула дверь,
Без спроса царственно явилась в гости.

Ну что-же проходи, не в силах я
Сдержать твою магическую силу.
И с трепетом, дыханье затая,
Я чувствую, как мрак расправил гриву.

И мягкой поступью вошла ты в сон
Незрима, но желанней всех на свете.
А за окном, издав протяжный стон,
Завистливо рыдал ревнивец-ветер.

Тепло разлилось странное в груди.
Слились на миг блуждающие души.
И страх с тоской оставив позади,
Взметнулись в небо, тела плен нарушив.

Им было хорошо средь лунных скал,
Как мотылькам, кружиться до рассвета.
Ты та, кого полжизни здесь искал,
Но ты в других краях или планетах.