Пели Сваты под гармонь! Время свадеб -Покрова...

Алевтина Хрулева
    •14-го октября праздник - Покров Пресвятой Богородицы
     ~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~
 
     • Пели Сваты под гармонь...- •Время Свадеб Покрова!
        ********************

На Руси Великий праздник
Здравствуй Батюшка Покров!
Напекла семье Бабаня
Со сметанкою блинов

С милою сестрёнкой Катей
В Храме были мы с утра,
А к обеду, слышим Сваты
Балагурят у двора

Батя в дом их приглашает,
Привечает жениха...
Катерина засмущалась
Льёт румянец на щеках.

Парень глаз с неё не сводит,
Знамо-ведомо... Любовь.
Благоволит всем влюблённым
Богородица в Покров !

Все блинами угощались,
Пели Сваты под гармонь...
Наступило время Свадеб
Под Покровский перезвон

 Журавли курлычут в стайках,
 Кружит Осень под снежок...
 На Руси Великий праздник
 Богородичный Покров !

    •Покровские Свадьбы!•
           ~~~~

  Октябрь! Каждодневная
  Благость и радость:

  "Сварожье" встречали!
  "Великий Покров!"
 
  И Девы Марии -
  Рожденье славя,

  Покровские Свадьбы
  Играет народ!

     * & * - 14 октября

      • ~ <&> ~ •

  •Рецензия на «Пели Сваты под гармонь - Время Свадеб Покрова!»
    *************************************** - (Алевтина Хрулева)
 
       •ВЕЛИКОЛЕПНО, милая Алёнушка!
                ~~~~
   Очень празднично и очень красиво!!!
   Шикарные песенные строки, с милыми
   сердцу народными мотивами!

        •ОЧАРОВАНА и ВОСХИЩЕНА!!!
         СЧАСТЬЯ тебе,Алёнушка,
         Любви и вдохновения без края!
         Обнимаю, с нежностью и с Любовью.
                ~~~~
              - 16.10.
        •Шувалова Татьяна Григорьевна•

                ~ <&> ~