Ворон

Торвальд Темный Граф
В ночи когда луна сияет

Подобно ветру урагана

Летит мой ворон сквозь миры

И тени укрывают раны

И словно гость потусторонний

Клювом зов мне посылал

Пора! Сказал и вновь взлетает

Весть от богов ты мне прислал

Стучишь в надгробье своим клювом

Будто желаешь доказать

Что мир не кончился на смерти

Что многого нам не узнать

И словно дух блуждая здесь

Ты в поисках себе подмоги

Ты всем живым разносишь весть

У путников устали ноги

Они ступают по земле

Не зная вольности полета

Но вольность та дана лишь тем

Кто мудр, смел и одинокий

Кто не ступал туда где тени

Между деревьев поют песни

Тот не узнает никогда

Что ворону тому известно

Он копит знания летая

Посредник мертвых и живых

Среди своих он почитаем

И враг он раз среди чужих

Помечен чернотой проклятий

Но одиночка как и я

Однажды мудрость он познавши

Утратил счастье навсегда