Мы живём вроде близко друг к другу...

Серик Устабеков
* * *

Мы живём вроде близко друг к другу,
Но свиданиям больше не быть.
Жизнь твоя – дань хмельному недугу,
Оттого ты тонка, словно нить.

У тебя нет опоры и стержня,
Ибо нет ни терпенья, ни сил.
Ты, почти как натруженный Брежнев,
Без любви смотришь с грустью на мир.

Оправданием кажется осень,
И она у тебя на лице,
И живёшь ты, увы, между прочим,
Замыкаясь в холодном кольце

Магазинов, салонов, кафешек,
Ухажёров без сердца в груди.
Ты - одна из несчастнейших пешек,
Потерявших надежду в пути.


13 октября, 2017.